quinta-feira, 28 de abril de 2011

Biscotti de chocolate e amêndoas


Ingredientes:
- 280g de farinha de trigo
- 150g de açúcar cristal
- 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100g de amêndoas picadas
- 60g de chocolate meio amargo
- 30g de cacau em pó
- 2 ovos
- 6g de fermento químico em pó (ou 1-1/2 colher chá)
- 1/4 de colher chá de sal


Preparo:
Preaqueça o forno em 180ºC, forre uma assadeira com papel alumínio.
Misture a farinha de trigo, cacau em pó (peneire), fermento químico, sal. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme homogêneo. Adicione os ovos, um a um.
Acrescente os secos e misture apenas para incorporar. Acrescente também o chocolate e as amêndoas e misture.
Divida a massa em duas partes e modele dois “retângulos” de aproximadamente 23x6x1,5cm.
Coloque na assadeira preparada.
Leve para assar por cerca de 30-35 minutos.
Retire e transfira para uma grade e deixe esfriar por 15-20 minutos.
Fatiar na diagonal pedaços de 1,5cm de largura. Voltar para a assadeira novamente na mesma posição que e assar novamente (180ºC) por cerca de 15-20 minutos.
Prontinho, agora é só esperar esfriar para servir ou guardar, dura muito tempo se for bem condicionado.

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