quinta-feira, 16 de junho de 2011

Galinhada à carioca

Ingredientes:
1 peça de coxa com entrecoxa com pele de galinha caipira
100ml de azeite
1 tomate cortado em cubos
1 col de sopa de extrato de tomates
1 folha de louro
sal e pimenta moida a gosto
2 dentes de alho amassados
1 col de sopa de vinagre
1 col de sopa de salsa picada
1 col de sopa de cebolinha picada
1 col de sopa de coentro picado
100g de cebolas picadas
1 pimenta de cheiro picada
50g de arroz parboilizado
2 quiabos cortados em rodelinhas
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere a galinha com alho, cebolas e tomates, pimenta moida, louro e temperos verdes. Deixe marinar na geladeira por 12 horas. Drene os temperos da marinada e reserve a galinha enxuta separada. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a marinada drenada para fritar até exalar aroma, então, coloque a galinha. Adicione o extrato e cubra com água. Tampe e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, então retire-a do molho do guisado e reserve.

Na panela com o molho coloque o arroz e cubra com agua fervente. Tampe e cozinhe até o ponto desejado. Em óleo quente, frite o quiabo até ficar crocante. Para servir, aqueça a galinha na frigideira com azeite e doure a pele. Misture o arroz úmido com o quiabo frito e monte no prato com a galinha.

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