segunda-feira, 18 de abril de 2011

Bocaditos de queijo


Ingredientes:

* 250g de farinha de trigo
* 120g de manteiga
* 1 colher (chá) de sal
* 100g de ricota fresca
* Recheio:
* 1 lata de milho verde
* 200g de requeijão cremoso
* 100g de ricota fresca
* 50g de queijo parmesão
* 50g de queijo provolone
* 2 gemas
* 1 ovo
* sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

* Em um recipiente, coloque a farinha, sal, ricota amassada e a manteiga ou margarina. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo. Forre com a massa forminhas pequenas (tipo para empadas). Faça furos no fundo com auxílio de um garfo. Empregue o recheio. Acomode-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
* Recheio:
* Em um recipiente, coloque o milho, a ricota, os queijos parmesão e provolone ralados e o requeijão. Misture. Junte o ovo levemente batido, pimenta branca, sal e as gemas levemente batidas. Reserve. Obs: Escorra o milho verde e afervente por 5 minutos. Bata no liquidificador com 1/2 xícara de chá de leite. Após bater, empregue no recheio.

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