terça-feira, 24 de maio de 2011

Gengibre em Conserva


Ingredientes
350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal

1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa

Preparo
1. Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
2. Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura. Deixe esfriar.
3. No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
4. Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).

Dicas: O gari preparado com gengibre fresco é mais saboroso.
Nas receitas onde é utilizado com arroz, o shooga toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga. Mas não se preocupe: a receita é a mesma! Basta adicionar um pouco de corante vermelho.

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