terça-feira, 24 de maio de 2011

Sopa de espinafre com curry



Ingredientes
1/2 maço de espinafre
2 batatas grandes
1 cenoura grande
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite, sal, pimenta e curry à gosto
1/2 xícara de creme de leite


Preparo
Descasque e pique em pedaços grandes as batatas e a cenoura e leve ao microondas, em refratário tampado e potência alta por 8 minutos.
Enquanto isso, em um fio de azeite refogue a cebola e o alho, junte as folhas do espinafre (inteiras, sem picar), e deixe no fogo baixo, com tampa e mexendo de vez em quando, só até murchar.
Coloque no liquidificador o espinafre, a cenoura e a batata cozida e o caldo de legumes.
Despeje o creme numa panela, tempere com sal, pimenta do reino e curry a gosto e deixe até ferver.
Por último acrescente o creme de leite.

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