quinta-feira, 16 de junho de 2011

Abóbora recheada com carne seca e risoto de queijo coalho

Abóbora assada
Ingredientes:
2 mini-abóboras moranga
2 colheres chá de manteiga
2 pitadas de sal
2 pitadas de açúcar
2 pitadas de pimenta do reino

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Lave as abóboras com água e sabão e seque-as. Abra uma pequena tampa no seu topo com faquinha de legumes, raspe as sementes do interior com uma colher (com cuidado para não raspar a polpa e não danificar a abóbora). Lave por dentro com água somente. Seque por dentro e por fora ou coloque para escorrer de cabeça para baixo.

Coloque as mini-abóboras em um tabuleiro simples. Polvilhe no interior de cada uma, sal, açúcar e pimenta do reino, e acrescente uma colher de chá de manteiga. Leve ao forno por 10 min.

Carne seca
Ingredientes:
100g carne seca de lagarto, limpa, sem gorduras, escaldada e desfiada
1 dente de alho picadinho
1 colher sopa de cebola picadinha
1 colher sopa de cebolinha cortada em rodelas bem fininhas
1 colher sopa de azeite
50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Em fogo baixo, refogue por 3 minutos o alho, a cebola e o azeite até murchar a cebola, sem queimar tanto o alho quanto a cebola. Acrescente a carne e refogue bem, sem deixar queimar, secar ou agarrar na panela. Acrescente a cebolinha, misture bem e junte o creme de leite. Cozinhe sempre mexendo por mais ou menos 5 minutos até virar um creme.

Risoto de queijo coalho
Ingredientes:
60g arroz arbóreo cru
2 colheres sopa de cebola picadinha
2 colheres sopa de manteiga
1 colher sopa de vinho branco seco
100 ml a 150 ml de caldo de legumes
50g queijo coalho em cubinhos
1 colher sopa de parmesão ralado
50 ml creme leite fresco

Modo de preparo:
Em fogo baixo, refogue por 2 minutos: 1 colher sopa de cebola e 1 colher sopa de manteiga até murchar a cebola. Ponha o arroz e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Junto o caldo de legumes até cobrir o arroz. Deixe cozinhar, sempre mexendo, por mais ou menos 5 minutos, até virar uma papinha. Quando o arroz estiver al dente, retirar do fogo e reserve.

Em fogo baixo, refogue por 2 minutos: 1 colher sopa de cebola e 1 colher sopa de manteiga até murchar a cebola. Acrescente o queijo coalho e refogue até ele derreter um pouco. Junte o arroz pré-cozido e misture. Acrescente o parmesão e continue mexendo. Ponha o creme de leite e mexa por mais ou menos 5 minutos até ficar cremoso, macio, mas al dente ainda.

Finalização
Divida a carne seca e recheie as duas mini-abóboras. Divida o risoto em duas porções. Coloque uma abóbora recheada dentro de uma folha de radiccio. Ponha-a em um prato e polvilhe cebolete picadinha por cima da carne seca. Ao lado da abóbora, sirva o risoto.

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