quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bolinhos de chocolate derretido

ngredientes:
½ xícara de manteiga (125 ml), além da quantidade necessária para untar as formas
180 g de chocolate amargo
3 ovos, temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar (80 ml), além da quantidade necessária para as formas
2 colheres de sopa de farinha de trigo (30 ml)

Modo de preparo:
Em uma panela em temperatura média, derreta a manteiga e o chocolate juntos até a mistura ficar homogênea. Reserve. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar em uma batedeira por cerca de 5 minutos até ficarem consistentes e opacos. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e mexa bem. Misture a farinha até formar uma massa.

Unte quatro formas ou tigelas refratárias de 120 ml com manteiga e um pouco de açúcar. Retire o excesso de açúcar. Divida a massa entre as formas. Observação: você pode guardar a massa na geladeira por sete horas, até o momento da refeição; deixe em temperatura ambiente novamente antes de assar.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o bolinho de chocolate derretido em uma assadeira por 8 a 10 minutos; o centro continuará macio, mas as laterais deverão estar firmes. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir com seu sorvete preferido.

Observação: em vez de polvilhar as formas com açúcar, você pode usar pistaches moídos ou outras nozes

0 comentários:

Postar um comentário