quinta-feira, 16 de junho de 2011

Mané Pelado


  • 500 g de mandioca crua ralada (3 copos de requeijão de mandioca filetada medido prensado)
  • 300 g de queijo canastra filetado (3 copos de requeijão de 250 ml medido prensado)
  • 300 g de açúcar (2 copos de requeijão) - ou queijo coalho
  • 4 ovos inteiros grandes
  • 100 g de manteiga sem sal (de verdade em temperatura ambinete)
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 125 ml de leite de vaca (1/2 copo de requeijão)
  • sementinhas de erva-doce à gosto (o mesmo do bolo de fubá - coloquei 1 colher de sopa delas)
  • opcional + 100 g de queijo canastra filetado para polvilhar.
1 - Rale a mandioca crua.
É a parte demorada da receita. Se quiser fazer isso com antecedencia, para deixar prontinho para o domingo tarde, no jeito, deixando a mandioca ralada imersa na agua na geladeira, com a vantagem que dura dias assim. Só trocar a água todo o dia.

2 - Manualmente primeiro bata até homogenizar e ficar clarinho, o açúcar (cristal é o açúcar usado em MG), manteiga sem sal e os ovos inteiros.
3 - Acrescente o filetado de mandioca crua (é o branquinho) + o filetado de Queijo Canastrao (é o amarelinho) e uma boa porção de sementinhas de erva-doce.

Não deixe de colocar a erva-doce, ela é o tchan desta receita, passa um saborzinho unico nesta receita.
4 - Unte margarina caprichadamente e polvilhe açúcar. Tabuleiro n.o 3 ou refratario grande 22 x 33 cm.
5 - Espalhe a massa cheia de sisquinhos de erva doce no refratario.
6 - Polvilhe + queijo canastra filetado por cima, para formar uma casquinha especial.
7 - Asse por 1 hora, direto na grade do forno, em aberto, forno preaquecido a 180.o C.

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