quinta-feira, 16 de junho de 2011

Salmão ao Molho de Queijos

postas de salmão (usei o salmão congelado, embalado individualmente da marc Leardini - pacote inteiro vem só com 5 pedaços)
suco de 2 limões
1 dente de alho por pedaço de salmão - 5 dentes usei
pimenta-do-reino
1 micro pitadinha de sal
oregano
1 receita de molho cru de queijo

Molho de Queijos Cru
1 copo - 250 ml - creme de leite (usei o creme de leite de boleira, de litro, UHT, grosso, encorpado - a receita original usa o creme de leite fresco) - 250 ml é certino 400 g (ou 2 caixinhas de 200 g comum)
1 pitadinha de Fermento em Pó para bolo ( ele não deixará talhar o creme leite UHT de caixinha no forno - uso somente a marca o Dr. Oetker que só age no calor forno)
1/2 copo (250 ml) parmesão peça ralado
1/2 copo provolone ralado
1/2 copo mussarela - fatiada, rasgadinha na mão - medi apertadinho
1 copo inteiro de requeijão cremoso de copo


1 - Tempere as postas de salmão, com suco de 2 limões, sal, pimenta-do-reino, esfregue 1 dente de alho amassdo em cada pedaço e polvilhe oregano. Só e mais nada...

2 - No refrtario, cubra com papel aluminio e leve para assar por 30 minutos, de uma garfada no aluminio só para sair do vapor. Irá encher de água no forno e com 30 minutos de forno, vai secar quase por completo...

3 - Enquanto isso prepare o Molho de Queijos: rale os queijos, misture o requeijão cremoso de copo + creme de Leite + fermento em pó para bolo (1 pitadinha que não deixará talhar no forno o creme de leite UHT de caixinha).

4 - 30 minuto de forno, retire o papel aluminio e o salmão tem essa cara.

5 - Cubra com o molho cru de queijos e leve ao forno por + 5 minutos. Não dá tempo de gratinar pra valer, o suficiente para derreter tudo e se misturar a aguinha do salmão (adoçicado)...

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