quinta-feira, 16 de junho de 2011

Frango en Croûte à La Fiona

raspas de 2 laranjas
raspas de 2 limões
2 peitos de frango, cortados em bife
água com suco de limão - deixar de molho temp. ambiente um pouquinho filés de frango (tirar as mágoas - o cheiro de cru, cheiro de pena)
3 dentes alho espremidos
1 xícara (chá) parmesão peça ralado na hora
4 colheres (chá) de alecrim
6 colheres (sopa) cheiro verde
2 colheres (sopa) azeite
2 ovos
sal
papel aluminio

1 - Primeiro raspes as 2 laranjas e os 2 limões - é muita raspinha, até incomoda instintivamente raspar tanto, ao ver tanta raspa confesso que fiquei preocupada, do tipo esta exagerado... Incomodada, continuei a receita ao pé da letra.

2 - No bowl (tigela) esprema 1 limão ralado e coloque água, deixando os files de molho um pouquinho, tira o cheiro de cru (de pena).


3 - Faça uma farofinha de parmesão ralado, temperado com raspas de laranja, raspas de limão, alho, alecrim e salsinha e 2 colheres de sopa de azeite.


4 - Desmanche 2 ovos um pouquinho de sal, o sal afina os ovos batidos. Molhe os filés nos ovos e empane na Farofinha de Parmesão.

5 - Leve para assar sobre papel aluminio. O que sobrou de farofinha despeje por cima dos meus files e apertei com as mãos.

6 - Leve para assar até ficar douradinho, a 180.o C. Os meus ficaram no forno por 45 minutos.

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