Ingredientes:
1 maço de espinafre fresco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de carne (caldo natural)
2 xícaras (chá) de leite de soja ou com baixa lactose (ZYMIL ou SENSY)
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos. Numa panela média, coloque o sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve.
Em outra uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite de soja ou com baixa lactose. Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e verifique o sabor. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal. Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata, segurando bem firme a tampa com um pano de prato.
quinta-feira, 16 de junho de 2011
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