terça-feira, 4 de junho de 2013

Suflê de Camarão

Ingredientes
500 gramas: Camarão fresco descascado;
1 unidade: Cebola ralada;
500 mililitros: Leite desnatado;
3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
1 unidade: Alho dente;
1 colher de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
1 colher de chá: Noz moscada ralada;
2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
3 unidades: Gema de ovo;
3 unidades: Clara de ovo;
1/8 colher de chá: Sal;
5 gramas: Pimenta caiena (dedo de moça).
Modo de preparo
Tempere o camarão descascado e limpo com, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho, deixe marinar por 20 minutos.
Coza o camarão no tempero por 5 minutos, escorra (o liquido escorrido pode ser aproveitado para fazer um risoto de camarão, ou um arroz simples), reserve.
Leve uma panela ao fogo com o leite, a farinha e o creme vegetal mexa até formar um creme.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Desligue o fogo e adicione as gemas ao creme, o suco de limão, a noz moscada ralada e o camarão. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Após esfriar, junte delicadamente as claras batidas em neve.
Unte os três refratários médios (ramequins) com azeite e distribua o creme, leve ao forno o suflê de camarão por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Sirva o suflê de camarão de imediato.
Dica: Caso queira adiantar parte do suflê de camarão pode preparar antecipadamente o creme e 25 minutos antes de servir, bater as claras, juntar ao creme e levar ao forno.

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