segunda-feira, 18 de abril de 2011

Suflê de salmão


Ingredientes:

* 1/2 Quilo(s) salmão fresco cortado em cubos médios
* 1 colher(es) de chá sal
* 2 colher(es) de sopa azeite
* 2 xícara(s) leite
* 1 Embalagem Creme laranja de cenoura e abóbora Knorr (85g)
* 1/2 xícara(s) farinha de trigo
* 3 Unidade(s) claras em neve
* À gosto azeite de oliva para untar

Receitas de Suflê de salmão

Modo de Preparo:

* Unte 8 refratários individuais para suflê (8 cm de diâmetro). Reserve.
* Coloque o salmão em uma tigela e tempere com o sal. Reserve.
* Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o salmão por 3 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
* Em uma panela, dissolva a sopa creme laranja Knorr cenoura e abóbora no leite. Junte a farinha e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
* Retire do fogo, adicione o peixe reservado e misture. Deixe amornar.
* Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
* Acrescente as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
* Distribua a mistura nos refratários reservados.
* Arrume-os dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm).
* Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
* O suflê deve ser servido assim que sair do forno, pois, ao entrar em contato com o ar, ele murcha rapidamente.
* Para acrescentar as claras, é preciso que o creme esteja quase frio. Se estiver quente as claras murcham ao serem misturados, desse modo o suflê não cresce e não fica leve. Voce pode montar o suflê em um refratário grande: faça conforme indicado na receita e coloque em, um refratário rdondo alto ( 20cm de diâmetro). leve ao forno e asse por 25 minutos ou até dobrar de volume e dourar levemente.

0 comentários:

Postar um comentário