quinta-feira, 5 de maio de 2011
Manteiga de Garrafa Nordestina
Published :
15:41
Author :
blogs
Ingredientes:
500 gr de nata
Preparação:
Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme.
A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa).
Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.
Dicas:A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol.Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia. Bom apetite!
Rendimento:
30 porções
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Marcadores
- Acompanhamento (19)
- Aperitivos (6)
- Bebida (7)
- Biscoitos (2)
- Bolos (8)
- Carne Suína (3)
- Carnes (7)
- Comida Japonesa (2)
- Dicas (3)
- Diet e Light (1)
- Doces (4)
- Download (2)
- Entradas (1)
- Frango (8)
- Lanches (4)
- Legumes (6)
- Massa (7)
- Pães (3)
- Peixes (7)
- Saladas (4)
- Salgados (2)
- Sobremesas (12)
- Sopas (3)
- Tortas (1)
- Verduras (2)
0 comentários:
Postar um comentário