quinta-feira, 16 de junho de 2011

Gratinado de Mandioca com Mortadela


Ingredientes

Creme de Mandioca:

1kg de mandioca cozida e espremida
5 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite

Refogado de Mortadela:

1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de margarina
3 tomates sem pele picados
300g de mortadela picada em tirinhas
Sal, salsa, cebolinha e orégano a gosto

Cobertura:

½ xícara (chá) de queijo coalho ralado com ralo grosso

Modo de preparo
Refogado de Mortadela: em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina, junte os tomates, deixe amolecer e coloque a mortadela. Acrescente os temperos e retire do fogo.
Creme de Mandioca: em uma panela coloque a mandioca (já cozida e espremida) e a margarina, deixe aquecer, junte o creme de leite e acerte o sal.
Montagem:Em um refratário ou forma untada, distribua o refogado de mortadela. Cubra com o creme de mandioca, polvilhe o queijo coalho por cima e leve ao forno, então deixe até gratinar.

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