terça-feira, 28 de junho de 2011

Pão de Iogurte

Ingredientes:
1 Pote (200g) de iogurte natural;
2 Potes de leite morno (use o pote de iogurte vazio para medir);
1 Pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir);
2 Ovos;
50g de Fermento biológico ou 1 sache de fermento seco biológico
1 Colher (sopa) de sal;
2 Colheres (sopa) de açúcar;
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada;
1kg de Farinha de trigo.


Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o sal e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente a cenoura ralada e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Modele a massa no formato desejado e coloque em formas para bolo inglês. Cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Obs: Eu usei 1Kg de farinha certinho, mas como já disse aqui para que o pão fique bem macio a massa deve ficar pegando um pouco nas mãos. Quanto mais farinha mais pesado ficará o pão e também a quantidade de farinha dependerá do tamanho dos ovos que você usar.


A minha massa rendeu 1 pão de forma e 15 pãezinhos do tamanho que mostra a foto..


Rende: 3 unidades
Tempo de Preparo: 1h30 (+20min de descanso)

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