Para a massa do nhoque é necessário:
02 xícaras de arroz cozido (pode ser dormido)
01 ovo
01 xicara de trigo
02 xícaras de leite
Cebolinha e salsa
Sal
01 colher de manteiga
Modo de fazer:
Bata tudo, menos o trigo no liquidificador até obter uma pasta grossa. Se achar que tem pouco ou muito leite, acerte o ponto. Tem que ficar fluído, mas sem ficar liquido.
Leve ao fogo e acrescente o trigo, em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar (ficar morno), mantenha um pouco de trigo do lado, separe os bocados da massa sempre colocando um pouco de trigo para não grudar, faça rolinhos, corte no tamanho desejado.
Neste ponto, se não quiser utilizar toda a massa, depois de cortá-la, pode-se congelar para utilizar depois, mas lembre-se de levar ao congelador/freezer em uma vasilha como se faz com pão de queijo... bem separadinho para não grudar tudo...
Bom, voltando ao nhoque, esquente uma vasilha com água, temperos e um pouco de sal. Quando ferver, coloque a massa de nhoque em pequenas porções. Quando a massa começar a subir (boiar) retire e reserve. Repita o processo até utilizar toda a massa.
Faça um molho bolonhesa, bem cremoso.coloque tido em um refratário, cubra com queijo, e leve ao forno...
Quando o queijo derreter, é só servir..
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