terça-feira, 4 de setembro de 2012

ESCONDIDINHO DE BATATA COM PRESUNTO E QUEIJO


Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de creme de leite Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto 1kg de batata descascada e cortada em fatias finas 200g de queijo mussarela ralado 1 tomate maduro picado 150g de presunto ou apresuntado em cubos

 Modo de preparo

 Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos. Escorra e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas. Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano. Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas. Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva, se desejar, polvilhado com orégano. Dica Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo. Rendimento: 6 porções

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